был заказ, надо было сделать 5 одинаковых арок между двумя балконами (как в Московском Цуме), сказал на угад метраж и попал А вот смонтировал их легко, с помощью самой длинной, телескопической удочки!! ;)
Дмитрий Если не секрет расскажите подробнее как вы с помощью удочки монтаж делали, очень интересно узнать такой опыт.
использование удочки для монтажа в неудобных местах: первым делом покупаем на рынке самую длинную телескопическую удочку (у меня 7 м +я 2метра )! Дома или в офисе, у кого,что имеется, к концу самого тонкого колена(последнему) приматываем на скотч крючок, сделанного из проволоки 4-5мм! удочка готова, можно идти на оформление! для того, что бы перекинуть леску или веревку в неудобное место, привязываем грузик к леске (у меня гайка), пропускаем леску через крючок удочки и начинаем раздвигать удочку, придерживая леску. При достижении необходимой длины или высоты перебрасываем грузик куда нам надо и отцепляем от крючка(можно просто собрать удочку и отцепить леску). Очень удобно при оформлении актовых залов в школах, когда надо подвесить что нибудь к балке, или когда вы одни, а надо сделать арку между балконами!!!!
Уважаемые оформители,подскажите,почему шары наполненные гелием через час опускаются. Вот у меня было пару заказов,когда шар с гелием опускался через час,приходилось надувать новый. Сам шар не сдувается,он просто опускается....Живу в маленьком городке,где сарафанное радио работает,не хочу потерять репутацию.
Дмитрий, а как вы планируете потом крепить арку? Мне кажется нужно в таких местах пользоваться чем то типа нитки, как бы вместо арки прикрепить, потом срезать и замерять.
Галина, шары спускаются : или плохо завязанный шарик либо дырочка в шаре незаметная (брак шарика) . У меня всегда шары выдерживают положенное время , за исключением случая - бракованный шарик .