Могу иногда не сразу ответить, так как у нас сезон в разгаре))))) Так..... хотите, чтобы были красивые банты? Я предлагаю следующее, но вариант не из дешёвых)))))))) Берём золотую сетку (она в тканях есть и её много видов, ячейки в сетки примерно о.5 см) и сшиваем с подкладочной тканью (цвет можно взять слоновой кости) и такая красота получается. Из вуали банты нормальные не получаются. а если крахмалить, то блеск остается не нужный и в ячейках типа плёнки образовывается. Есть много типов органзы и вам надо найти песочную и плотную по структуре и тоже получаются хорошие банты (типа парчи))))Ну а как делать такой формы бант, тоже ничего сложного))) Если понадобится, то объясню))) --- добавлено: 9 июн 2013 в 14:38 --- Да, Мариша)))) Там не хватает мелких цветочков типа гипсофилы и зелени (типа аспарагуса). Она бы была нормальной, просто такое ощущение, что её не доделали )))) Как-то так)))
Заказали вот такую арку , я новичок Подскажите пожалуйста . Как задропировать верх арки и какая это ткань ,и сколько ее примерно нужно, как сделать волны на арки. ? Заранее спасибо.
Смотря какая арка у вас будет в ширину. Считается так, если арка 2 м, то умножаем на три и получаем сколько метров ткани нам надо на складки. Это если делать хорошие складки, а так, конечно можно и растянуть, делать складки пореже и поменьше, всё зависит от вас)))) Ширина органзы 1.5 м. вот и считайте, сколько понадобится ткани))) В длину ткань должна быть не меньше 3 м., даже если арка будет меньше высотой, то лучше пусть будет запас))) Теперь на счёт ваших "волн". Это ткань на перекрестье (органза). Здесь можно использовать и два куска на каждую сторону, а можно и по одному, смотря какая у вас арка будет. Делим верх арки пополам...... крепим один кусок с одной стороны (складками по косой), второй кусок с другой стороны так же. Теперь, левую сторону тянем фалдой на правую сторону, а правую сторону тянем на левую сторону, получается перекрестье. На счёт того сколько уйдёт ткани на эту драпировку, тоже надо знать размеры вашей арки, но примерно 5 метров на одну сторону и пять метров на другую сторону))))) Я органзу не очень люблю и пользуюсь нейлоновым шифоном у него ширина хорошая или вуаль)))) Органза не даёт такой красоты как надо, а белая органза смотрится на фотогррафиях серой, если сравнивать с нейлоновым шифоном или вуалью)))) Надеюсь, что помогла))) Удачи!
Спасибо, Светлана. Я правда купила фатин под цвет вуали, получились не плохие банты., но за подсказку из сетки спасибо, я про неё и не подумала
добрый день. я недавно начала работать с тканью, ограмное спасибо форуму, очень много полезной информации можно подчерпнуть))) вот поступил заказ на оформление тканью, к опытным тканеводам вопросики сразу возникли))) вот такой вариант заказали. Какая ткань, какой метраж и как крепить сразу несколько слоев ткани на ширму????? Заранее спасибо!!!
Интересно, а чехлы неглаженные абсолютно и выглядящие как из одного места - это недочет??? Или отношение к клиенту??? Или это так, потому что дешево? А что вам мешает брать за свою работу 5 тысяч, но делать нормально и качественно? По опыту знаю, что клиент редко обращает внимание на качество исполнения, но уж гладить то наверное нужно? Ничего личного, просто мое ИМХО.
а чехлы неглаженные это недочет ресторана а не мой)))я свои ткани глажу,а после исполнения работы ещё и отпариваю отпаривателем
Здравствуйте, Юлия. Попрошу всех, кто просит помощи в метраже, писать какая у вас арка и стол. На двоих человек это одно, а на четверых это другое.Ширина арки вроде 3 метра. Здесь походу кулиску сделали в ткани и продели в трубу и не морочились со складками)))) Изначально надели юбку на фон задний, а потом прикрепили отдельно трубу с одетой тканью сверху. А так я уже говорила, хотите хорошие складки, то умножайте ширину арки на три, вот вам и будут складки на юбке (использован, то ли атлас, то ли кашибо, на фотографии плохо видно) Драпировка сама сделана из шифона обычного, ширина его 1.5 м. Вам потребуется четыре куска по 5 метров. Два сиреневых и 2 белых. Прям на задний фон (юбку) крепите складками шифон, при этом не забыть разделить арку на четыре части, чтобы правильно распределить ткань На президиуме юбка атлас и тот же шифон сиреневый, вам его понадобится 7 метров. Я например, для удобства пользуюсь 5-ю и 10-ю метровыми кусками.