Всем доброго времени суток! Я с вопросом. Сколько стоит юбка на прокат, такая: 1 слой-плотная ткань, 2 слой-огранза, 3 слой-качели. Я такую сшила, очень красиво, а вот сколько стоит, незнаю. Кто столкнулся, подскажите. Пожалуйста.
Подскажите, а какого размера должна быть сама скатерть? И сколько ткани дополнительно необходимо закладывать на провис драпировки?
alya_84, привет! Я пользуюсь (по подсказке опытных людей в этом деле) готовыми свагами. Это очень удобно. И на арку тебе, пожалуйста, готовая драпировка и на стол. Как это сшить задай в гугле, там много инфы. Скажу только что 1,5м ткани из отдела "гаардины, шторы", ширина которых 3,0 м - хватит на 2 свага. Ткань я беру капрон, она недорогая и хорошо драпируется. В дополнение еще есть у меня готовые кокилье (по центру стола креплю)-1 штука и де Жабо -2штуки (по краям стола креплю) Очень удобно работать с заготовками. Если нет времени шить, тогда экспресс-вариант, кусок органзы размером 3м х 1м. Сверху крепишь в натяг, а снизу вверх подхватываешь гармошечкой, получается драпировка. Завязываешт лентой и крепишь к столу, а сверху цветочек или бант (для красоты ) Попробуй, все получится. Скатерть универсальная 1,5 х 2,25 у меня их 2 шт. (на всякий случай). А вот юбка - тут полет фантазий. На 1-2 странице этой темы, девочки обсуждали этот вопрос.
Забыла сказать, что на стол из 4 персон, нужно 2 куска органзы, по центру сходятся качели и по краям крепятся. (надеюсь понятно написала...)Если что спрашивай.
Стойки, про которые писала. Это вот вид сбоку, пирамидка а это вид снизу - собственно пришитая резинка. Мы будем еще делать круглые стойки, будет ровный конус
alya_84 В идеале скатерть нужна из того же материала что и юбка. Но знаю людей, которые вешают свои юбки на скатерти кафе, только при условии, что цветовая гамма более или менее подходит и если кафе разрешает. Но я все же за единую красоту - стол и юбка.