Скажите,а вы когда-нибудь запарывали заказы? У нас на эти выходные очень неприятная ситуация вышла.Запороли 2 заказа,которые были на приличную сумму.Клиент заказал одно,а вышло совсем другое,да еще и с боооольшими минусами.Как-то теперь не по себе от произошедшего. Как вы перебороли в себе это? Как реагировали клиенты?
Данечка Представляю ваше состояние. Так чтобы клиент остался недоволен качеством работы у нас случаев небыло, но был однажды жестокий косяк по времени. В один из августовских выходных, в самый разгар свадебного сезона было много заказов. Меня как раз небыло в городе и соответственно я не мог помочь ни в оформлении ни в передвижении по городу и ребята опоздали на последний заказ, приехали когда уже все гости сидели за столами. Конечно заказчики поскандалили, но в течении нескольких минут было сделано оформление и возвращена полностью оплата за заказ. Конечно очень неприятно, но жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше. Успешные люди отличаются от неуспешных не тем что они не падают, а тем что всякий раз после падения поднимаются и продолжают идти к цели. Я верю вы сможете извлечь из этой ситуации урок, подумать как избежать подобного в будущем и продолжить работать.
Дааа,урок мы точно извлекли из этого У нас как раз тоже было со временем туго и опоздывали по заказам,поэтому так и вышло.Конечно тоже вернули денежку,но не всю,а полстоимости.Но всё равно это так не приятно Спасибо,Анатолий за поддержку
Ужас, я только название темы прочитала и уже волосы на голове дыбом встали :? :? :? Как раз в прошлую Пт чуть не запороли заказ. Времени, конечно же, в обрез было, везли гелиевые шарики в другой район города, я не успела привязать ленточки к шарикам под потолок, поэтому засунула их в машину в огромном полиэтиленовом пакете от пластиковой тары. Подъезжаем, я выхожу из машины, беру этот куль, вытаскиваю наружу, и тут резкий порыв ветра вырывает его у меня из рук. Для меня до сих пор загадка, каким чудом я успела ухватить этот мешок за угол - еще чуть-чуть, и все шарики взмыли бы в небо))) Но как вспомню, так вздрогну...
Хочу поделиться своей не очень приятной ситуацией.Может кто подскажет как выходить из таких ситуаций.Недели 2 назад поступил заказ на оформление аркой.Открывался филиал банка.Выехали на место, посмотрели.Клиенты сказали, что подумают.Попросила их в любом случае перезвонить и известить - будут они производить заказ или нет.Ответала не дождалась, перезвонила сама, но глухо.23 числа открытие филиала, они звонят 22 практически вечером и просят сделать арку.Мучали сомнения соглашаться или нет, но согласились с учетом, что они сами заберут арку и установят.Согласились.Сделали арку, клиенты забрали,но мы не совсем точно расчитали размер.Арка получилась большая.Когда увидела как они её установили, расстроилась.На душе так неприятно.Во-первых, надо ли было соглашаться на заказ, клиент дотянул до последнего, поэтому мы и не смогли устанавливать сами, иначе бы устранили недостатки, и второе-как точно расчитать размер арки из 9", чтоб не получилось опять такого ляпсуса.Мы только начали работать и хочется, чтоб и клиент был доволен, и самим не чувствовать свою вину. Спасибо всем, кто откликнется!
Лёна,вообще вы были в праве отказаться,поэтому то,что вы согласились сделать так,как сделали-думаю нормально.Они сами виноваты,что дотянули до последнего,мы обычно в таких случаях отказываем,если день занят.А то,что они её установили ужасно,думаю это будет им уроком и в следующие разы они будут знать,что такие вещи надо заказывать заранее и устанавливать спецам.Не расстраивайтесь.Что касается размера арки.Хорошо,что больше,а не меньше.А вообще мы обычно измеряем метраж и по этому метражу плетём,по шарам не всегда угадаешь
Данечка, спасибо большое за поддержку!Вы не представляете,как было неприятно!И,наверно, действительно в таких случаях лучше отказаться, чтоб потом не мучаться.
Лёна, не переживайте, Вашей вины тут вообще нет - они просили сделать арку - Вы ее сделали, дальше уже не Ваша проблема, если было оговорено, что они устанавливают ее сами. А если бы она у них полопалась по дороге, Вы что, тоже винили бы себя?) Было бы намного неприятнее, если бы они еще и оплатить отказались по каким-то причинам, а так - хоть это пусть душу согревает))
Соглашусь с Данечкой, по поводу размеров. Действительно всегда лучше пользоваться рулеткой или метром, потому как один и тот же размер шара можно надуть по разному и таблички которые я давал в Практическом руководстве по колличеству шаров в метре гирлянды - они усредненные.