Что вы делаете с работами, от которых клиент в последний момент отказался? Ну, например, заказали клоуна или там букет, без предоплаты, вы его сделали, а за 2-3 часа звонят, отказываются?
Да ничего не делаем. Можно в сети кинуть клич - СУПЕР АКЦИЯ!!! И продать в два раза дешевле. А если уж не получится, то что тут поделаешь... Можно просто подарить кому-нибудь, или в садик отнести, если детки ходят. --- добавлено: 28 ноя 2012 в 05:25 --- Я вот снеговика делала просто для рекламы, так два дня дочь радовалась, потом минуты две собака )))
Да что тут сделаешь...либо дешевле продать кому-то, либо подарить какому-нибудь магазину для рекламы. Это еще хорошо, когда клиенты отказываются, такое хоть редко бывает, а когда конкуренты подставы делают, намного хуже. У меня недавно такое было, позвонила девушка в панике, с фразой срочно нужны гелиевые шары, гости уже сидят, а шаров нет. Назвала адрес кафе на другом конце города. В итоге когда привезли шары, там о заказе и не слышали. А телефон заказчицы соответственно выключен.
жесть!ВЫ из какого города? Я гелевые шары без предоплаты не надуваю. фигуры ещё ладно просто своё время теряешь а вот гелий....
Я из Ростова-на-Дону. Просто когда заказ срочный, а таких у меня 70%, то тут не до предоплаты. А так конечно стараюсь брать. Но как видите всякое бывает. Что ж, Бог судья таким людям. Все в этой жизни возвращается. Зато детишки на площадке порадовались шарикам. )
У нас тоже такое было)) Девушка заказала 20 шаров с гелием, на фотосессию. Говорит, живу в соседнем доме, фотограф заберет в 16:00. Я шары надула, звоню ей в 16:30, говорю: шары то когда заберете? А она: ой, я забыла вам позвонить, у меня фотосессия отменилась! У меня детей нет, но у нас большой двор (дом на 15 подъездов), так я к детям во двор вышла, и раздала))) там еще и не всем хватило! Дети рады были, да и я тоже, это так круто, когда мелкие по двору с шариками носятся=) А вот по поводу того, что конкуренты подставы делают - это ужасно! Это подло и низко, Бог им судья! У таких людей никогда бизнес не пойдет, в жизни есть справедливое равновесие, и, как ни крути, зло всегда бумерангом возвращается! И вообще, я вот пытаюсь в городе с конкурентами (некоторыми) быть в хороших отношениях. Вот есть у нас одна фирма, я им 2 заказа отдала, без всяких откатов, а они потом меня в своей группе заблокировали!!! Где логика? А вот другая фирма, я им тоже заказ отдала, потом позвонили, спасибо сказали, и еще разницу в цене мне на телефон кинули! Приятно)) И был летом такой случай: Звонит девушка: здрасти, сколько будет стоить 50 шаров с доставкой? Я им говорю: вот столько. А сколько если со своими шарами и лентами? - спрашивает она(!!!!). Я ей сказала, что на 3 р. за шар дешевле, но нам это не интересно. Она еще удивилась, а то не знает, сколько стоит шарик и кусок ленты))) Конечно, это бред полный=) Ну нельзя быть такими крохоборами, если у тебя нет гелия, просто отдай заказ другой фирме, и все! Короче, в этом бизнесе достаточно нормальных фирм, которые понимают, что можно сотрудничать с конкурентами, и вести себя толерантно. Но много и горе-бизнесменов, которые пытаются выстроить свой бизнес путем подстав, намеренно пишут всякую грязь на разных интернет-ресурсах о конкурентах, или вообще пишут у себя в на сайтах такую инфу: "у других фирм в городе дешевле, потому что они не профессионалы, и заказывая у них оформление, вы получите "кота в мешке" - это у 1 фирмы, или "на наш сайт постоянно совершают атаки конкуренты, которые не могут пережить, что мы популярны и лучшая фирма в городе, поэтому наш сайт временно недоступен!"!!!!!!! Ахахах, ужас! Вот нужно понимать 1 вещь: добиться успеха можно только лишь саморазвитием, и личными достижениями, а пытаться поднасрать (извините!) конкурентам - это путь в никуда, на таком паровозе далеко не уедешь!
да, у нас в Ростове вообще беспредел творится, не только заказывают и отказываются, но и в профиле на одноклассах выслеживают, отбивают заказы, следят и переманивают клиентов Но вы правильно говорите, все возвращается, как говориться не рой другому яму
Это минус соц сетей. Клиент у вас на странице когда спрашивает цену, конкурент видит вашего потенциального клиента и пишет ему с встречным предложением. Создайте свой сайт и принимайте с него заказы. Или отключите комментирование фотографий и записи на стене. А везде где только можно напишите ваш телефон.